世行贷款助力宜昌打造现代物流中心

2017年7月1日,北京:世界银行执行董事会昨天批准向中国三峡现代物流中心项目提供贷款2亿美元,用于促进物流业现代化,助力长江经济带发展。 长江经济带是中国经济转型中的三大战略之一,旨在促进东、中、西部经济的协调发展,推动产业从东部沿海地区向长江中上游内陆地区转移。 世界银行高级交通专家、项目经理谈桦说:“建立现代物流业和多式联运是长江经济带发展战略的成功要素之一,因为产品要长途运输到沿海和西部地区,原材料也要从中部地区运出来。” 位于长江中上游的宜昌市是三峡大坝所在地,也是中西部地区一个重要的物流配送、中转和贸易中心。近年来,宜昌市注重发展服务业和高附加值产业。 三峡现代物流中心项目的内容包括建设宜昌白洋港口集装箱泊位3个和散货泊位4个、白洋物流园区物流服务区3个、道路交通基础设施和交通管理设施、三峡物流信息中心以及商业营运计划编制等。 该项目将成为宜昌市的首个依托现代信息通信技术的新型综合性多式联运交通物流中心,作为连通长江水路、国家高速公路网和铁路网的东西交通走廊上的重要节点,满足当地经济发展不断增长的物流需求。 项目总投资4.46亿美元,其中世行贷款2亿美元,宜昌市政府通过财政预算和商业贷款配套资金2.46亿美元。项目预计将为当地社区创造就业机会约1500个。 长江是世界第三大河,长江经济带涉及九省两市,面积约205万平方公里,人口和经济总量均超过全国的40%。   更多项目信息,请登录:http://ift.tt/2swu3l6

from World Bank Search – NEWS http://ift.tt/2t1hNNb

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s