中国推出中外减贫案例库促进南南减贫知识共享

2017年5月26日,北京:中国政府今天正式推出中外减贫案例数据库,旨在分享中国和其他发展中国家成功的的创新减贫模式和方案,为全球消除贫困做作贡献。 “中外减贫案例库及在线案例分享平台”服务于南南合作知识分享,以方便用户使用的方式展示案例,同时用户也可以自主上传案例,努力打造一个真正的全球性减贫案例库。 国务院新闻办公室副主任郭卫民指出:“当前全球仍有7亿多人口生活在极端贫困之中。减贫是全球战略,需要全球动员、全球行动。中外减贫案例库及在线案例分享平台, 以期利用信息通信技术提升减贫经验交流水平,是利用互联网新技术助力减贫事业发展、更好推动南南合作的重要举措。我们愿以这个平台为枢纽,汇总全球减贫最新案例和生动实践,帮助发展中国家寻找减贫的解决方案。” 中外减贫案例库是南南合作减贫知识分享网站的组成部分。南南网站由世界银行发起,获得了亚洲开发银行、联合国粮农组织及多家民营机构的支持,由中国互联网新闻中心和中国国际扶贫中心负责管理维护,并与全世界40多家智库和研究机构建立了伙伴关系,广泛征集案例资料。 世界银行中国、蒙古和韩国局局长郝福满表示:“中国的减贫成就举世瞩目,在30多年时间里使亿万人民脱贫,减贫速度之快在人类历史上是史无前例的。中国的减贫经验可以为其他发展中国家提供有益的借鉴。” 中外减贫案例库在2017中国扶贫国际论坛在北京召开之际正式上线。2017年论坛的主题是交流探讨减贫治理方案,论坛由中国政府和世界银行、联合国粮农组织、亚洲开发银行等机构联合主办。 联合国粮农组织驻中国和朝鲜代表马文森认为:“中国和其他国家创造的宝贵的减贫政策与专业知识应当提供给国际社会,以助力联合国可持续发展目标的实现。减贫案例库上线是朝这个方面迈出的关键一步,应将创新纳入政策与最佳实践共享。”

from World Bank Search – NEWS http://ift.tt/2s1Wyrf

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s